치킨그린커리 by 골계

 


nylee의 커리 선물세트 덕에 동네에선 구하기 힘든 커리루를 맛보고 있다
이번엔 그린커리+닭가슴살+가지+새송이버섯+애호박 되시겠다


사실 커리나 파스타나 어느 경지에 도달하자 하는게 아니고서야 넣고싶은 재료 그냥 볶고 때려붓는게 조리법의 전부라
구지 신경을 쓴다면 재료를 어떻게 손질할지를 생각하는게 중요한 것 같다. 어떻게 자르느냐에 따라서 식감이 전혀 달라지기 때문이지. 음음. 이번엔 가지랑 새송이는 넙적하게, 애호박은 얇게 썰면 금방 물러질 것 같아서 깍뚝썰기를 시전.



볶는 순서는  닭가슴살 > 버섯 > 가지 > 애호박
닭가슴살 볶을때는 후추를 좀 뿌려주면 좋다 
어차피 카레루 넣고 다같이 끓일거라 너무 많이 안 익혀도 되고 
순서대로 넣으면서 볶기 때문에 첨에 너무 많이 볶으면 질겨지니 주의
전체적으로 다 볶았으면 우유랑 휘핑크림을 재료 반만 잠길 정도로 대충 넣음 휘핑 없으면 우유만 해도 됨

 

오늘의 주인공 그린커리
여기꺼 레드커리도 먹어봤는데 진짜 맛남 
이런 루는 이태원 국제마트 등지에서 구입할 수 있을걸 아마?
루를 재료 위에 투하 너무 꾸덕하다 싶으면 뜨거운물 좀 더 붓고



토마토랑도 잘 어울리고 식어도 맛있는 그린커리
nylee의 말씀에 의하면 애호박 대신 단호박을 넣어도 맛이 꿀맛이라고 함







덧글

  • 단호박러버 2013/02/24 12:24 # 삭제 답글

    단호박 넣으면 진짜 맛있어여
  • 770 2013/03/14 17:29 # 답글

    이거 해봐야지
  • works 2013/03/24 13:38 # 답글

    고르계 아름답다
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