새우토마토카레 by 골계



            1. 새우+마늘 저민것 먼저 달궈 둔 후라이팬에 기름 두르고 볶고 -> 양파 등 야채 넣어 볶음 
            2. 반컵 정도의 뜨거운 물에 카레루 녹여서 투하
            3. 토마토를 데쳐서 껍질 벗긴 뒤 넣으면 좋지만 꽤 귀찮으므로 시판 토마토소스 크게 두스푼 정도 투하 
                카레루와 토마토소스 비율은 자기 입맛대로 맞추면 됨
            4. 적당히 졸이고 불 끔
            5. 밥이랑 담으면 끝.

            * 맛이 너무 시다 -> 꿀을 약간 넣자
            * 맛이 너무 달다 -> 토마토/머스타드/레몬즙 중 선택 첨가 
            * 어울리는 다른 재료 : 방울토마토, 시금치, 미니 새송이버섯, 아몬드 슬라이스, 그린빈, 계란후라이 반숙, 바질 가루

            * 카레루는 이것이 추천




덧글

댓글 입력 영역